Perfil de egreso


El egresado de La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos cuenta con los conocimientos, las competencias, actitudes y valores que le permiten identificar las necesidades de salud nutricional comunitaria y los factores que la condicionan, a través de la elaboración de diagnósticos de salud comunitaria integrales y el diseño de talleres y proyectos de vinculación en el ámbito de la alimentación, para determinar los diferentes tipos de alimentos y sus características organolépticas, conociendo su composición química y las propiedades físico-químicas, para diseñar dietas alimentarias balanceadas para el desarrollo del hombre en función de los requerimientos nutricionales de las diferentes etapas de la vida, con la aplicación de alternativas científicas y el conocimiento del valor nutrimental de los alimentos, y sus características sociales y culturales; mejorando la dieta y la nutrición equilibrada del organismo en sus diferentes ciclos de vida, materna, infantil, del adolescente, del adulto y del adulto mayor,; así mismo, diseña sistemas de higiene y seguridad alimentaria y métodos de nutrición clínica y comunitaria, aplicando los principios de antropología de la nutrición, valores de interculturalidad alimentaria y parámetros de evaluación nutricional; participa en equipos multidisciplinarios para la búsqueda de soluciones a los problemas detectados en la transformación y comercialización de alimentos.